Дворик из детства

Дата: 23-10-2003 | 20:55:42

Теплый асфальт, разрисованный мелом,
Бережно гладят цветные ладошки.
Солнце, повисшее персиком спелым,
Млеть заставляет соседскую кошку.

Важно ходила она по бордюру,
Ну, а теперь – отдохнуть примостилась…
Смотрит дворняга уныло и хмуро:
Может, к хозяйке попала в немилость?

Стайка мальчишек опять зубоскалит –
Камешки мечет и пальцами тычет…
Взрослыми вы, вероятно, уж стали,
А вспоминаетесь – в детском обличье…

…Вот мы и встретились, дворик из детства.
Только иные – и годы, и лица.
Жалко, что в это знакомое место
Можно… и все же нельзя возвратиться.




Снегирева Дарья, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 438 № 19247 от 23.10.2003

0 | 0 | 2223 | 19.04.2024. 05:34:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.