ДРУЗЬЯ

Дата: 23-10-2003 | 17:05:57



На похоронах
Леонида Вышеславского

В жизни мы рядом, вместе.
Как нас расставит смерть?
Каждому – впрок по месту?
Каждому – личный след?

Что она с нами всеми
Сделает в крайний час?
Мы воплощаем время,
Время глотает нас.

Ладно ли было, плохо ль –
В этом ли жизни суть?
Мы пронесли эпоху
Будущему на суд.

Мы полыхнули светом
В самое сердце тьмы.
Кто бы узнал об этом,
Если б не мы?

Слабые, точно дети,
Только и сил, что свет…
Тише! Других свидетелей
В этой эпохе нет.




Василь Дробот, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 467 № 19237 от 23.10.2003

0 | 0 | 1931 | 29.03.2024. 08:42:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.