Зависит речи глубина...

Дата: 21-10-2003 | 23:08:46

Зависит речи глубина
От звука сказанного слова...

Какая зыбкая основа,
И зыбкость явственно видна,
Когда на ближнем рубеже,
Теряя вольную тональность,
Прямая пропорциональность
От мысли тянется к душе.

Но как сквозь стадию молвы
Восходят к речи окрылено
И ропот мартовского клена,
И крик полуночной совы,
И запах срезанной лозы
Несет словесную примету?

Труднее следовать завету,
Чем выводить свои азы.




Игорь Лавленцев, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 630 № 19179 от 21.10.2003

0 | 0 | 1905 | 18.04.2024. 07:53:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.