Тридцатилетнее (под песню закипающего чайника)

Дата: 21-10-2003 | 08:21:55

Под песню кипятка, под стук часов,
надежно дверь прикрывши на засов,
смотрю в окно, соображая, что же
со мною приключилось, милый Боже?
Я, не последний из Твоих поэтов,
сижу себе на кухне, грею чай,
затягиваюсь крепкой сигаретой,
поглядываю, словно невзначай,
как за окном весну сменяет лето,
как осень золотит его листву,
а там – зима… Да полно бишь об этом!
Спроси меня – тебе я назову
с десяток добрый преуспевших, судя
по их делам, талантливей меня.
И, сидя возле хоровода судеб,
любуюсь ими, лень свою кляня,
нерасторопность, замкнутость… Быть может,
хоть чайник и шипит «сиди, молчи!»,
пришла пора и мне слезать с печи
и танцевать со всеми, милый Боже?




Михаил Пучковский, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 19143 от 21.10.2003

0 | 0 | 2225 | 19.03.2024. 12:22:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.