ЧАС ВОЛКА

Дата: 20-10-2003 | 14:17:19

За окном два часа по полуночи -
волчий час в непроглядной ночи,
значит самое время поумничать,
строчек сорок в блокнот настрочить.

Это время мое, одинокое.
Это в нем я придумаю вас -
и далеких, и дремлющих около,
и случившихся в жизни лишь раз.

Это в нем вы добрее и ласковей,
и счастливей вчерашних себя.
Это в нем вы теперь без опаски
открываете души, любя.

В нем не в счет все наносное, мелкое.
В нем улыбка - оскалу взамен...
Не печальтесь, что в утреннем зеркале
не отыщите вы перемен.

Просто час петушиный затянется,
время грез обрекая на слом.
И тогда на бумаге останется
строчек восемь совсем о другом.





Александр Ковалев, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 437 № 19124 от 20.10.2003

0 | 0 | 1906 | 19.04.2024. 04:52:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.