ГОЛГОФА

Дата: 16-10-2003 | 15:03:34

Голгофы больше нет,
лишь обочь - горсти пыли.
За двадцать сотен лет
ее под корень срыли.
Не ведая препон,
не зная, что вершили,
подошвы всех времен
по свету растащили.

Душа, как мир проста
в момент его рожденья -
в подножии креста
роится населенье.
Насущный хлеб жует
и чашу пьет на тризне.
В печали слезы льет
и радуется жизни.

Голгофы больше нет,
напрасно не ищите.
Светила знойный свет
витийствует в зените:
Голгофа умерла...

Без времени и срока
Масличная гора
тоскует одиноко.




Александр Ковалев, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 437 № 19037 от 16.10.2003

0 | 0 | 1846 | 19.03.2024. 06:37:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.