Из давних осенних стихов…

Дата: 13-10-2003 | 13:44:09

1.
Какое-то солнышко слабое –
от летнего разве что треть.
Но душу дурманящим ладаном
все так же пытается греть.

И в полдня белесое марево,
где тропка бежит прямиком,
ленивые мысли заманивать
и сыпать на птичий прикорм.

Цепляться за ветки и заново
глядеть заворожено, как
хрустит под ногами каштановый
густой, застывающий лак.

2.
Листья рыжие, жаркие –
вдоль бульвара холмы.
Осень медленно шаркает
в направленье зимы.

Сколько пышного, лишнего
к нам сюда нанесла, –
этим аккумулируя
ощущенье тепла.

Оттого-то ей лакомо,
видя солнечный блик,
ножки чуть приволакивать,
расставание длить.

3.
Вот и лето отмерено,
дни его сочтены
суетой и потерями,
но его суеверия –
мне уже не страшны.

Отрешившись от сущего,
не моля, не греша,
на свободу отпущена,
позабыв про предчувствия,
улетает душа.

Мимо дерева голого
и холодной воды
от осеннего золота
и до зимнего олова
протянулись следы.

1985-87 гг.




Владимир Гутковский, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 530 № 18946 от 13.10.2003

0 | 0 | 3572 | 26.04.2024. 17:41:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.