Перепевы

Дата: 10-10-2003 | 16:20:53

I
Эй, дурак, беда ли -
Прохудился лапоть.
Пострашней видали,
От того ли плакать.
Скрутим всем на зависть
Дудку из бересты.
Пой, дурак, покамест
Фонари - не звезды.
II
Солнышком согрето,
Упорхнуло лето.
Где теперь Алена?
Далеко гулена.
Кто за все ответит?
Кто ее приветит.
А тебе, Емеля,
Плакать до апреля.
III
Где молили, где не ждали.
Там печаль, а тут потеха.
У того худы сандалии,
У других в душе прореха.
Где, бывало, зрела совесть,
Проросла иная завязь -
То украденная повесть,
То запрятанная зависть.
IV
Было времечко в давних веках,
Брат сестренку носил на руках,
Улыбались да пели, пока
Плыли по небу вдаль облака.
Прошумели годами ветра -
Катит братца в коляске сестра.
Братец немощен, стар да сердит.
На дорожку сестрица глядит.
V
Разливай-ка, друг, вино
Алой ярости.
Да не будет нам дано
Плакать в старости.
Мы и в трижды двадцать пять
Будем молоды.
Посмеемся, как бы знать,
Птахи-оводы.




Игорь Лавленцев, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 630 № 18883 от 10.10.2003

0 | 0 | 1762 | 16.04.2024. 15:00:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.