Сутки почти по Библии

Дата: 06-10-2003 | 23:04:58

1. Утро
Ну конечно, милая Ребекка,
Сонный город пуст, а ковшик мал…

Мне твой дом не отыскать с разбега –
Слишком одинаковы дома.
В каждом доме – по два человека,
Чтоб один другого подымал

По утрам, готовил сэндвич, кофе,
Чертыхался, обливая пол,
Руки, брюки… Вдумайся в такое:
В каждом доме – по два тела, по
Две души счастливых простаков; и
Только в этом – женщина и боль

Женщины (твой образ – в горле комом)
Ждут любви, зачитанной до дыр…

Сахар растворяется в «Маккона».
На руке вздувается волдырь.
Приторно. До тошноты знакомо.
Принеси, мой друг, простой воды.

2. День
Люди спешили, гула не слыша,
Все – по делам по личным…

Деточка, кроха, чудо, малышка
С поднятым к небу личиком –

Долго стояла, думая: «Что там?»,
А на лице не таяла
Черная тень от самолета,
Белая тень от ангела.

3. Вечер
Смеркается в Царстве Небесном.
Бог-Папа сигарой воскресной
Дымит над воскресной газеткой,
И пепел ссыпается в бездну
Дождем метеоров, и кресло
Скрипит антикварно… А в детской

Бойцы Иисус с Иоанном
Дерутся подушками рьяно,
Кудряшки и рожки друг другу
Рисуют на зеркале в ванной
И скачут по Божьим диванам.
Так в небе рождается вьюга,

И Божия Матерь вздыхает…
Но вот шалуны затихают
Под мамину песнь о волхвах…

Ночник, как звезда, полыхает,
И люди внизу отдыхают
И нового ждут Рождества.

4. Ночь
Кормила, ждала, приючала…
Не я ли – покорна судьбе?..
Река заливает причалы,
И негде рыбачить тебе.

Вода под луною бездонна,
И мыслью – «ты обречена» -
Река подбирается к дому,
Сильна, холодна и черна,

И галька ложится, пошаркав,
К ногам моим, и наперед
Река покоряется шагу
Того, Кто тебя заберет.




Динка, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 623 № 18798 от 06.10.2003

0 | 0 | 1823 | 19.04.2024. 23:14:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.