Этих глаз...

Дата: 03-10-2003 | 23:04:09

Этих глаз
Потаенный огонь золотой
Различит только ангел небесный,
Да бродяга,
Что грезит надеждой пустой,
Ожидая судьбы неизвестной.

Этих губ
С ароматом полыни в меду,
Что бродяга отроду не ведал,
Он губами своими Коснется в бреду,
И упьется
Полуночным бредом.

И умрет...
И душа бесприютная к ней
Полетит,
Не встречая запрета.
А она будет думать,
Что ночь холодней,
И заплачет
За час до рассвета.

И, поплакав,
Задремлет в мерцаньи свечи,
Сожалея о давней разлуке.
И не вспомнит о том,
Кто в холодной ночи
Дышит ей
На озябшие руки.




Игорь Лавленцев, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 630 № 18721 от 03.10.2003

0 | 1 | 2578 | 29.03.2024. 02:00:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.