ПАМФЛЕТ – ВЛАДИМИРУ ЯВОРИВСКОМУ

Дата: 30-09-2003 | 16:52:51


вместо духовного литературного ультиматума: прекратить театр военных действий в современной украинской литературе

W

СТРАНАМ ЭСЕН_ГЭ… С ПЕЧАЛЬЮ

Фраза из украинской газеты:
"НСПУ во главе с Владимиром Яворивским инвестирует украинский национальный фашизм"…

Из разговоров в кулуарах НСПУ:
-– А может быть убрать одного Владимира Яворивского и сразу принять сто Штылвелдов и закрыть проклятый национальный вопрос, иначе ОНИ закроют нам путь в Европы… Государственный антисемитизм – дело не шуточное… Европы нам его не позволят…

– Уверяю вас, не позволят, горе-пан Яворивский! Ибо я буду орать о Вашей человеческой несостоятельности на каждом перекрестке Земного шара! КЛЯНУСЬ! Вы много лет проповедуете Гражданскую бойню, я – терпимость, толерантность, равность стартовых гуманитарных позиций в литературе. Вы нарушаете мои всемирно признанные гражданские права. Я – литератор, вы – литераторствующий национал-фашист. Я – за диалог, вы – за бойню! Вы – у власти. Я – в нищите. И всё-таки я вам не промолчу! Вас, ФАШИЗОИДА, должен знать и не принимать украинский народ! Аксцитесь, ибо вы переступили черту! Я обращаюсь к литераторам ВСЕГО МИРА – гуманитарная власть в Украине у национал-фашиста Владимира Яворивского. NO PASARAN! ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ!!!

Да здравствует суицид похеренных стран!
Уходит Вечный Жид жить за океан!
Будь проклято враньё подонков и святош –
поэты в Эсен_Гэ, как прежде, без калош…

У Яворивских зуд – их вырвало б в крови –
они опять несут абсурды зла Земли!
У них кровавый пот, что крови нет сейчас, –
их проклял наш народ – не на день, не на час!

О вечный депутат, ничтожество, злодей –
ты – горечь всех утрат, ты – ад земных потерь…
Гражданскую войну ты, видно, хочешь, вновь?
А как же дети, враг? У них – земная кровь.

И у твоей – ТиВи, и у моих – с сих мест…
Ты – СВОЛОЧЬ! Как пароль для всей Земли в окрест!

W

МНЕ НЕ ЧЕГО ТЯРЯТЬ – ВЫ МЕНЯ ЗАТРАВИЛИ. ИЗВОЛЬТЕ ОТВЕТИТЬ: НЕНАВИЖУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

29 сентября 2003 г.

W

К СВЕДЕНИЮ МИРОВОЙ ПОЭТИЧЕСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ…

2 сентября 2003 г. идиотизм непринятия Веле Штылвелда в НСП Украины подошёл к логическому завершению после унизительных профашистских процедур и проволочек с октября 1998 г. по август 2003 г.. За 58 месяцев: два года документы провалялись на обувной полке в приёмной Киевской писательской организации, затем приём голосами 10 за, 1 против, затем очередные полгода на той же обувной полке, затем клятвенное заверение, что я уже в НСПУ – сразу после погрома киевскими молодчиками синагоги Бродского 13 апреля 2002 г., затем обещанный… неприем на республиканской комиссии с голосами 13 за, 14 против, но освящение информфашизма в литературной украинской сфере необходимо было провести через президиум из 27 человек. 1 за, 26 против… Чем ближе к эшелонам власти, тем страшнее звучит имя простого уличного поэта, литературного трудяги Веле Штылвелда. Из 68 судий за 58 месяцев только 24 оказались на моей поэтической стороне. Это ещё не демократия, а привычно совковый либеральный пофигизм… Дескать, и у нас было, о чём "за Штылвелда" поговорить – всё-таки пять лет издевались. Сегодня, как и всегда, всё и вся остаётся на своих местах… Совок не сдвинулся с места. Он просто деформировался. Демократических трансформаций в сфере духовного за 12 лет национального совка так и не произошло… Всё те же игры в указующих… Кому такие разборки с НСП Украины по душам – вперёд за орденами! Места для прогнувшихся всегда в наличии, милейшие дамы и господа поэтические. Прошу рассматривать моё заявление как заявку в любовь демократический творческий писательский союз братской РОССИИ. В УКРАИНЕ, увы, сегодня литературный отстой и беспредел, дамы и господа!SOS! Отдельно отмечу, что все нынешние националистические монстры НСП Украины проходили обучение – выучку и вышкол – во Всесоюзном институте литературы имени Алексея Максимовича Горького прежде чем пойти на крайнее духовное отторжение от безбрежных литберегов русских. Странно это, странно это… SOS! Веле Штылвелд

Ко времени обращения на сайтах УАНЕТ и РУНЕТ мои тексты прочло более двадцати одной тысяч читателей стран СНГ! Я вправе стоять за свое честное литературное имя! Я вправе обвинять ВАЛАДИМИРА ЯВОРИВСКОГО и его камарилью! Я буду это делать, иначе вскоре нас предадут физическому истреблению! Пусть сегодня знают об этом все!

… SOS! … SOS! … SOS! … SOS! … SOS! … SOS! … SOS! … SOS! … SOS!

И ещё… Меня часто спрашивают:
– А зачем тебе это, Веле, нужно?
Отвечаю: всю жизнь меня травили на национальной почве. Известно ли вам, что в фильме "Следствие ведут знатоки" роль Шурика сыграл мой троюродный брат Леонид Каневский, а его брат Александр у нас в Киеве писал репризы Тарапуньке и Штепселю. Так вот, его – достаточно не бедного по совковым меркам писателя так и не приняли в Союз писателей Украины. Не принятие ДВУХ ПОКОЛЕНИЙ ПИСАТЕЛЕЙ ИЗ ОДНОЙ ЕВРЕЙСКОЙ СЕМЬИ ГОВОРИТ О НАПРАВЛЕННОМ ДУХОВНОМ ГЕНОЦИДЕ УКРАИНСКОГО ЕВРЕЙСТВА. ГОСПОДИН ПРЕЗИДЕНТ, ГАРАНТ НАШЕЙ УКРАИНСКОЙ КОНСТИТУЦИИ, ЭТО И ЕСТЬ ПРОЯВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО АНТИСЕМИТИЗМА! ЛИЧНО ВАС ПРОШУ РАЗОБРАТЬСЯ И ПЕРЕКРЫТЬ КАНАЛ МЕСТЕЧКОВОГО ДУХОВНОГО АНТИСЕМИТИЗМА, ПОЗОРЯЩЕГО НАШУ ОБЩУЮ МНОГОНАЦИОНАЛЬНУЮ РОДИНУ! SOS! Прошлый Министр обороны Украины – мой украинско-российский троюродный брат, нынешний Министр обороны господин Марчук проявлял участие в организации персональной выставки моей супруги Ирины Диденко на съезде женщин - социал-демократок, мой отец – Шкидченко Николай Авксентьевич был единственным малолетним переводчиком на Нюрнбергском процессе и меня ужасает будущее моей Родины – Украины – с нё духовными манкуртами Яворивскими, создавшему атмосферу травли и непримиримости в Национальном Союзе ПИСАТЕЛЕЙ УКРАИНЫ.

… SOS! … SOS! … SOS! … SOS! … SOS! … SOS! … SOS! … SOS! … SOS!

Написано в День Веры, Надежды, Любви и их матери Софии – мудрости. Я взываю к мудрости государственной!!!

У произведения нет ни одного комментария, вы можете стать первым!