Иона

Дата: 30-09-2003 | 11:18:49

В вихре пламенной тоски
Крыл ночного махаона
Облетают лепестки
Перецветшего пиона,

Выстилая стены сна
Алой плотью чревоглади.
Буде аз иного ради
В горле сумрака - блесна.

Не тревога,
Сущий страх,
О, крыла легки и любы,
Не опустят ярый взмах
Сквозняком на лоб и губы.

В темень машет махаон.
Ночь - крыло,
Крыло - пучина.
Безысходности причина -
Чрево ныне,
Чрево сон,

Чрево марево,
Стена.
Сфера тьмы неодолима.
Годы,
Войны,
Племена
Мимо запертого,
Мимо.

Полночь - плоть,
Освободи
От полуночи и плоти.
Первый вздох -
На повороте,
Свет и бездна -
Впереди.




Игорь Лавленцев, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 630 № 18642 от 30.09.2003

0 | 0 | 1975 | 25.04.2024. 01:31:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.