Звезда над Уссурийском

Что мне сказать сегодня между строк?

Что мальчика увозят на восток?
Что, слава богу, не везут на запад?
Пускай молчит ему походов медь
И полковой качается медведь
На мягких лапах.
Пусть и тому живется без затей,
И, потешая маленьких детей,
Он крови навсегда забудет запах.
Ребятам смех, медведю — снедь и клеть.
В окне восхода розовая скатерть.
Я снова заговариваю смерть,
Когда бы можно было умереть
И преломить её тугую плеть...
Приморский край, прими в свои объятья!
Пускай земля твоя совсем не рай,
Путь до неё, как водится, неблизкий.
О мальчик мой, желанье загадай.
Уже взошла звезда над Уссурийском.

27.11.24




Алёна Рычкова-Закаблуковская, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1461 № 186272 от 27.11.2024

11 | 0 | 89 | 29.11.2024. 22:49:35

Произведение оценили (+): ["Игнат Колесник", "Слава Баширов", "Алёна Алексеева", "Олег Духовный", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Елена Ханова", "Владимир Мялин", "Аркадий Шляпинтох", "Валентин Литвинов", "Елена Ланге", "Михаил Эндин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.