Не к звёздам взор, а к камню на тропе

Дата: 24-11-2024 | 16:38:45

Не к звездам взор, а к камню на тропе,
Где топот дней исчез в тиши забвенья.
В узоре мха, в изгибе на земле —
Следы иных миров и откровений.

Не стрелки на часах, а древний след
Укажет путь из глубины столетий,
Мы — лишь скитальцы на границе лет,
Заблудшие во тьме отцы и дети.

Не путь прямой, а круг в песке времён,
Где каждый след таит своё значенье.
Играет вечность с нами в Рубикон,
Храня вердикт последнего решенья.

Зачем считать часы? Их круг пустой,
Что следует всё время за тобой.




Юрий Куликовский, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3394 № 186217 от 24.11.2024

1 | 0 | 50 | 30.11.2024. 07:33:30

Произведение оценили (+): ["Алексей Кулешин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.