Автор: Вадим Аксарин
Дата: 22-11-2024 | 08:13:14
Не взойдёт тихонько на крылечко,
Не присядет молча у окна...
Догорела мамы жизни свечка,
И тоской душа моя полна...
Сколько слов не сказано сердечных!
Не успел... Не вспомнил... Позабыл...
Паутиной лет, годов беспечных
Затянуло мой сыновний пыл...
И теперь во снах одних... и только...
Я навстречу к мамочке бегу...
Как бесценный дар и счастья дольку
Краткий миг свиданий берегу!
И в твои натруженные руки,
Как в родник с живительной водой,
Чтобы разом все забылись муки,
Я уткнусь бедовой головой...
Ты меня погладишь нежно-нежно,
Как когда-то в детстве... далеко...
И средь этой круговерти снежной
Вдруг мне станет, мамочка, легко...
Ты меня прости за всё на свете,
За печаль невысказанных слов...
Ты всё так же за меня в ответе -
У каких-то дальних берегов...
Ты всё так же молишь Бога, мама,
Чтоб нетрудным выпал нам удел...
А во мне звенит, звенит упрямо:
"Позабыл... Не вспомнил... Не успел..."
Вадим Аксарин, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 1813 № 186172 от 22.11.2024
7 | 0 | 129 | 30.11.2024. 19:48:40
Произведение оценили (+): ["Елена Ханова", "Аркадий Шляпинтох", "Елена Ланге", "Наташа Гамова", "Надежда Буранова", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Владимир Мялин"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.