Автор: Владимир Мялин
Дата: 19-11-2024 | 12:29:11
Малюта, кровью худородный,
Душой холопской несвободный,
Служа царю и сатане,
В оторопевшей стороне,
Метлою мёл пути кровавы,
Рыча собачьей головой…
И, вдруг, на пике мрачной славы
(Иль страх вселил в него лукавый?)
Пришёл к обители святой.
Поднёс иконы и червонцы,
Как нож, блеснувшие на солнце...
И что ж? Господь его простил,
Пришедшего из страха к вере,
Когда терпеть не стало сил?
Не знаем, но по крайней мере
Достойный ждал его конец:
При штурме крепости свинец
Пробил доспех его нагрудный…
В конце концов по воле чудной
Мы все бредём под сень святынь,
Где пьём иную кровь. Аминь!
Владимир Мялин, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 186109 от 19.11.2024
10 | 0 | 81 | 21.11.2024. 09:28:57
Произведение оценили (+): ["Бройер Галина", "Александр Шведов", "Светлана Ефимова", "Наташа Гамова", "Слава Баширов", "Сергей Красиков", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Сергей Шестаков", "Аркадий Шляпинтох", "Владимир Старшов"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.