Охота жить..

Дата: 18-11-2024 | 20:00:02

Я проснулся в палате
Радушно омытой рассветом,
За окном покачнулись
Тяжёлые влажные ветви,
Птаха ранняя юркнув
Растаяла в небе просохшем,
Испугалась чудная 
А люди совсем безобидны спросонья.

Я стоял и на ветви смотрел
Изумлённо и виновато,
Пароход прогудел хрипловато
Над близкою Волгой,
Из распахнутой форточки пахло
Душистою синею волей,
А меня окружала
Стерильная и неживая палата.

              1976 г.




Николай Горячев, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1794 № 186094 от 18.11.2024

5 | 0 | 61 | 21.11.2024. 09:28:40

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Надежда Буранова", "Владимир Старшов", "Аркадий Шляпинтох", "Наташа Гамова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.