Детство

Дата: 17-11-2024 | 13:53:21

           В полуденной деревне сонный зной.
           А рядом - речка, ивы и прохлада.
           Лежу в траве. И небо надо мной -
           с ответною распахнутостью взгляда.

           Растёт во мне душа, но не болит,
           и я её почти не осязаю.
           Хочу погладить облако. Как заяц,
           оно вблизи ушами шевелит.

           И засыпаю... В ухо дышит пёс...
           Ещё не ясно, кто из нас философ.
           И солнце, сморщив конопатый нос,
           смеётся, как простак рыжеволосый.




Владимир Старшов, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 186068 от 17.11.2024

7 | 0 | 59 | 21.11.2024. 09:29:26

Произведение оценили (+): ["Аркадий Шляпинтох", "Владимир Мялин", "Надежда Буранова", "Николай Горячев", "Сергей Красиков", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.