Ноябрь

Ну что тебе ноябрь?
Темна его водица.
И ночь его темна,
А день отроковицей
Наладится чулок
Натягивать бумажный,
И словно занемог.
И все уже неважно.
Расчетам и счетам
Кормить огонь каминный
И лечь черновикам
На спёкшуюся глину
Пора бы, но никак
Не отпускает что-то.
И поступает мрак.
Так начинай работу —
Налаживай питьё
С баданом и зирою.
Житьё твоё бытьё
Укроется зимою.
И дом, а пуще сад,
Замрут в оцепенении.
Но в доме наугад
Проклюнутся растения
Под светом фитоламп,
В тепле и неге сонной.
Под шорох мягких лап
Замри и ты, включенный
В простой круговорот
Бытийного вращения.
И снова жизнь начнет
Свое осуществление.

17.11.24




Алёна Рычкова-Закаблуковская, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1461 № 186063 от 17.11.2024

3 | 0 | 72 | 21.11.2024. 12:01:29

Произведение оценили (+): ["Елена Ханова", "Алёна Алексеева", "Наташа Гамова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.