Скрипки с флейтами поют,...

Дата: 16-11-2024 | 15:10:23

Придворный музыкант

Стучал всё утро клавесин,
И для души, и для потехи,
Как будто важный паладин
Перебирал свои доспехи.

Короны, шлейфы и банты,
Как сон, куда-то исчезали.
Лишь в зале оставался ты
Сидеть в раздумчивой печали.

Сидишь и ныне у огня,
И смотришь в зарево камина.
Всё как тогда, лишь не звенят
Поодаль струны клавесина.

2019 – 2024

Камерный оркестр


 Скрипки с флейтами поют,

Поднялся оркестр как будто...
Платья чёрные плывут
И другие атрибуты.

А за ними – пиджаки
С жёсткой бабочкой на шее:
Музыканты-игроки,
Музыкантши-ворожеи.

Ноты. Плачутся они
На пюпитрах: влажны очи
В чёрно-креповые дни
И гипюровые ночи.

2024




Владимир Мялин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 186052 от 16.11.2024

8 | 0 | 88 | 30.11.2024. 10:23:00

Произведение оценили (+): ["Слава Баширов", "Сергей Шестаков", "Наташа Гамова", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Аркадий Шляпинтох", "Сергей Красиков", "Михаил Эндин", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.