Если бы мог...

Дата: 16-11-2024 | 12:20:48

1748628

Если бы мог заблудиться трамвай
В тех приовражных кривых переулках,
Где между рельсов сухая трава.
Эхо за окнами мечется гулко.

Вот он звонит: просыпайся давай,
И не хандри, не сдавайся, не надо.
Если бы мог заблудиться трамвай
Средь покосившихся серых фасадов...

Если бы мог... Но ведёт колея
Теми же улицами. Год за годом,
Сепией красит промозглый ноябрь
В рамке окна черно-белое фото.

Если бы мог заблудиться трамвай,
Стало бы тихо и пусто, как будто
Солнце с утра перестало вставать,
Стрелки сломались и сбили с маршрута.

Честный подвижник железной судьбы,
Искры роняя, взвывает с надрывом.
Сонные окна. Деревья. Столбы.  
Вывезу. Вывезу. Вывезу. Выве...




Михаил Пучковский, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 186050 от 16.11.2024

3 | 0 | 53 | 21.11.2024. 17:23:02

Произведение оценили (+): ["Владимир Мялин", "Лев Дмитриев", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.