Ель

В стеариновом простеньком платье,
Где журчит чуть заметный ручей,
Загорелась свечой на закате
Ель за домом — от спичек-лучей.

Филигранная изгородь шишек,
Вспышки белок, гирлянда дроздов…
Занимаясь над высохшей крышей,
Пламя рыщет, как роза ветров.

«Мама, если огонь разгорится,
То в деревне пожар неминуч?!» —
«Не страшись. Видишь, солнце садится
За оклады нахмуренных туч?..»




Пахомов Сергей Станиславович, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3618 № 186023 от 15.11.2024

4 | 0 | 73 | 21.11.2024. 09:23:34

Произведение оценили (+): ["Аркадий Шляпинтох", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Сергей Красиков", "Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.