"То ракеты летают над головой, то птицы..."

Дата: 15-11-2024 | 01:11:39

* * *

То ракеты летают над головой, то птицы –
Такое небо у нас, такие настали дни.
Пошли погуляем, если тебе не спится, –
Видишь, на горизонте вспыхивают огни? Они,

Типа, как спички, как звезды: чири́к – и нету.
Что-то там происходит, за гребнем дальней горы.
А уж птицы это с огненными хвостами или ракеты –
Мы с тобой не узнаем до той поры,

Когда из чёрного чрева, раскинутого надо всеми,
Выпрыгнет узкая тень, оглянется по сторонам,
Оценит риски, возможности, траекторию, время
И со страшным радостным клекотом устремится к нам.




Дмитрий Коломенский, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 4063 № 186021 от 15.11.2024

3 | 0 | 74 | 21.11.2024. 11:58:52

Произведение оценили (+): ["Наташа Гамова", "Сергей Красиков", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.