Зима прошла. Я выставлен во двор

Дата: 14-11-2024 | 13:53:34

Зима прошла. Я выставлен во двор,

где копошатся маленькие люди, 

где время оглашает приговор

больным цветам в эмалевой посуде.

Здесь все застыло в странном полусне: 

от пса на привязи до старого сарая.

И в темноте, во глубине, во мне 

легко и незаметно умирают:

в конверте – аромат ее духов,

в секретном ящике – его стихотворенья.

А в зеркалах до первых петухов 

танцует пыль хозяйского забвенья.




Кирилл Миронов, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3412 № 186011 от 14.11.2024

4 | 0 | 64 | 21.11.2024. 12:09:53

Произведение оценили (+): ["Игнат Колесник", "Светлана Ефимова", "Наташа Гамова", "Сергей Красиков"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.