Осторожный ледостав

Осторожный ледостав
Над рекой возводит тверди.
Мерно движется состав.
День стоит, как день последний.
На обрыве у реки
Тополь, не доживший века.
Бог над ним, как мудрый лекарь,
Обе выпростал руки:
Умирая - умирай.
В лед вмерзает плоскодонка,
Но пока что там, где тонко,
С треском рвётся фотоплёнка
И мерцает бездны край.

12.11.24




Алёна Рычкова-Закаблуковская, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1461 № 185966 от 12.11.2024

6 | 0 | 69 | 21.11.2024. 11:39:19

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева", "Моргунова Елена", "Надежда Буранова", "Алёна Алексеева", "Валентин Литвинов", "Сергей Красиков"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.