Письмо ревнивой соседке

Дата: 11-11-2024 | 02:36:40

Зряж попрекаешь мол девкам строчу мадригалы-
в грамотных девках корысти не вижу нимало.
Девка ж простая мнит что ты и умен, и начитан
если пальцы топыришь да щеки надул нарочито.

Чтош ты, душа моя, горя желаешь мне разве?
С девкой грамотной заживешь в скуке, в тоске и в грязе.
Такая умная как развалится поутру с газетой,
так весь то день размышляет, пьяна да неодета.

А добрая девка с утра метет, жарит, гладит, доит, печет и парит
С такою щаслив будешь, как два лебедя в паре
А ежли вдруг поутру рано
девка добрая и хлопнет два стакана,

так споет протяжно о своей бабьей доле,
да побежит босиком работать, в огороде да в поле.




Евгений Иванов, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1623 № 185940 от 11.11.2024

1 | 0 | 55 | 21.11.2024. 18:29:59

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.