Молитва

Есть кладбище в пространстве между сёл —
В лесу, как будто связанном на спицах.
«Иринка, погляди-ка! Я набрёл
На борового сказочного принца!»

«Не рви, Серёжка! Видишь, он торчит
У крестика?! Он призрак настоящий!
И недовольно дедушка ворчит,
Коль с кладбища грибы домашним тащим…»

«Зачем они на кладбище растут,
А не по краю леса на просвете?
Не подберём, за нами подберут
Другие неразборчивые дети».

С усердием я выдернул грибок,
За ним ещё один — все передал Иринке.
Так, помолясь за умерших часок,
С подружкой и собрали по корзинке.




Пахомов Сергей Станиславович, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3618 № 185900 от 08.11.2024

1 | 0 | 65 | 21.11.2024. 09:28:39

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.