"О, мой дом, моя зима!.."

Дата: 07-11-2024 | 21:34:39

*    *    *

О, мой дом, моя зима!
Утром тьма, с полудня тьма,
Светло-серый промежуток,
Осыпание небес,
Несмыкание словес,
Полушубок полужуток.

Холод – иссыханье вод,
Твердь, по улице плывёт
Звон отдельно от трамвая.
Оттепель – барак чумной,
Город бредит, как немой,
Рот шипящий разевая.

Погруженье, саркофаг,
Бело-серо-черный флаг
Полыхает на полмира –
Это значит всё, отбой.
Все идёт само собой
Строчкой зимнего пунктира.

О, мой дом, моя земля!
С ноября до февраля,
С января по кромку марта
Я в утробе, я в раю:
Сам с собою говорю,
Сам себе маршрут и карта,

Сам дышу, гуляю сам –
Слава блеклым небесам!
Слава тусклому застою!
Не приставший к суше Ной,
Я плыву в тиши ночной,
Ни гроша себе не стою.

Ветер бродит под мостом,
Будто я в дому пустом –
От окошка до порога,
Дует песенку свою.
Не тревожьте – я в раю.
Не тревожьтесь, ради бога.

07.11.2024




Дмитрий Коломенский, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 4063 № 185879 от 07.11.2024

7 | 0 | 104 | 21.11.2024. 12:11:50

Произведение оценили (+): ["Наташа Гамова", "Елена Ланге", "Александр Куликов ", "Светлана Ефимова", "Екатерина Камаева", "Алёна Алексеева", "Сергей Красиков"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.