Автор: Елизавета Дейк
Дата: 06-11-2024 | 19:14:44
В гуще жухлой листвы прошлогодней
Горевала травинка под снегом:
«Лишь вчера родилась, а сегодня
Не надеюсь увидеться с небом».
Погрустила… и вскоре уснула,
Покрывалом пушистым согрета.
А сквозь толщу метельного гула
Доносилась мелодия – где-то
Пела вьюга – злорадно, надменно:
«Я надолго хозяйка, и лучше
Преклонить предо мною колена!»
Но слова эти слушал и лучик,
Он все знал... Так и вышло: и прочерк
Из мороза весной завершился
Вновь – салютом из лопнувших почек,
И трава потянулась к вершинам,
К небу, буйно хмелея от соков…
Быстро плакса успела согреться,
Стала сильной, красивой, высокой,
И забыла о трудностях детства.
05.01.2005 – 05.11.2024
Елизавета Дейк, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 185851 от 06.11.2024
2 | 0 | 29 | 07.11.2024. 04:30:43
Произведение оценили (+): ["Игнат Колесник", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.