ПЕРЕХОДНЫЙ СЕЗОН

Дата: 25-09-2003 | 14:55:18

От июльской звезды
до осенней воды,
если что и сбылось -
потерялись следы.
Если был звездопад -
погасили дожди,
если был листопад -
в парках листья сожгли,
размели от беды и кострище и дым...

От июльской звезды
до осенней воды,
если что-то в душе и легло про запас -
только этот причал,
только этот баркас.
Но уже и на нем -
ни руля, ни ветрил,
будто кто-то ушел,
плотно дверь притворил.
Только ветер в снастях тронет те же лады -
"от июльской звезды до осенней воды".
Но и в них - только дрожь
да пустой перезвон...
Ни дождей, ни порош -
переходный сезон.




Александр Ковалев, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 437 № 18585 от 25.09.2003

0 | 0 | 1860 | 19.03.2024. 08:10:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.