Картёжный вальс

Дата: 06-11-2024 | 14:55:45

За печкой в такт, а то - не в такт,
Скрипит заброшенный сверчок.
Рассыпана колода карт…
Ну, что молчишь? Сдавай ещё!
Валеты, дамы и тузы -
Их знаю всех наперечет,
Все предыдущие разы
Не учат жить – сдавай еще!

Играю. Пас. Ушел за две.
Опять не в нашу пользу счет.
Один ушел, всплакнула дверь,
Продолжим жить – сдавай еще!
Пока не кончена игра
И не идет на годы счет,
Не избежать смертельных ран.
Плевать на все – сдавай еще!

Попробую игру сменить:
Валетов, дам, одежды шелк,
Пока жива и вьется нить
Давай попробуем еще.
И в окружении зевак
Повергнут, не порабощён.
В итоге снова я - дурак.
И что с того – сдавай еще!

Но снова эти две не в масть
И я, похоже, обречен,
Король распахивает пасть
Да нечем бить – сдавай еще!
Пока терпенью твоему
Я не включил обратный счет
Не шли в забвения тюрьму -
Сдавай еще, сдавай еще!

Музыка и исполнение: С.Белокопытов. Царство ему Небесное!    https://disk.yandex.ru/d/HRgqT1YUL31UeQ  









Алексей Кулешин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 185848 от 06.11.2024

3 | 0 | 30 | 07.11.2024. 04:38:22

Произведение оценили (+): ["Игнат Колесник", "Марк Шехтман", "Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.