«Наш разговор, беседа прервалась...»

Дата: 05-11-2024 | 15:11:22

* * *

 

Наш разговор, беседа прервалась,

не навсегда, на время моих дней,

известных Богу, судя по всему.

И только ночь тогдашняя звалась,

в особенностях будучи ничьей,

по имени, по слову твоему.

 

Последнему. Дыхание живёт,

когда свет утра, запахи его

нас будят, в кухню к завтраку зовут.

И из окна шум уличный не врёт;

что ты в столице Виктора Гюго:

с рекламы в рост смешит Трибуле-шут.

 

Тогда всё было так, или не так.

И осень изводилась до зимы;

и гамлетовский, мама, монолог

сводил с ума; погоды раскардак

гнал с улицы; и лучшие умы

не изменили бы тогда итог.

 

Наш разговор с тобою замолчал.

Оставленность, дичала пустота,

страх на меня давил со всех сторон;

мне чудилось, что кто-то наблюдал

за мной – смотрел, с той стороны моста…

Ведь ты ушла, чтоб появился Он.

 

За временем скрывается подвох:

мне скоро стукнет больше, чем тебе.

Беседы продолжаются в стихах,

а фикус твой разросся, не иссох.

Я подчинился вверенной судьбе,

и в то же утро на твоих часах.




Борис Лазарев, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 185826 от 05.11.2024

0 | 0 | 30 | 07.11.2024. 04:26:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.