Не жалею...

Дата: 05-11-2024 | 10:18:14

...И снова через "не могу",
подчас не видя в этом проку,
идёшь искать иглу в стогу.
(Или в отечестве – пророка?)

Не скажешь: "Мне не по плечу."
С годами камерней и тише
аккорды сбитых с толку чувств.
Всё недоступнее и выше,
от глаз прикрытое рукой,
до слёз пронзительное небо.
И кроме зрелищ или хлеба
нужны свобода и покой.

Довольно! "Ахи" и "увы"
не прибавляют миру света.
Вздохнёшь. Прикуришь сигарету
от раскрасневшейся листвы.

И без оглядки на вчера,
где счастье было неизбежным,
идёшь... Ни пуха, ни пера!
Пусть веры нет, но есть надежда.
Есть робкий свет. Есть за спиной
быльём поросшая аллея.

...Иду вперёд и не жалею
о неслучившемся со мной.

04.11.2024




Елена Копытова, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1531 № 185818 от 05.11.2024

5 | 0 | 55 | 07.11.2024. 04:30:47

Произведение оценили (+): ["Игнат Колесник", "Михаил Эндин", "Пахомов Сергей Станиславович", "Наташа Гамова", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.