Картина маслом

Дата: 05-11-2024 | 08:09:03


От серых простуженно-мокрых небес

течёт в почерневший промасленный лес.

Скольжение слёз по седой паутине

в упившийся грунт на дождливой картине.

Листьев растерянных мёртвые пятна

ветер сгоняет на холст безвозвратно -

там стрёмная песня собачьего лая

и сторожа крик до души пронимают.

На крестики уток в сердце затона

всплакнёт напоследок осень-мадонна:

"Весной возвращайтесь в свои палестины

сюда, где шуршат на ветру берестины..."




Сергей Красиков, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 762 № 185814 от 05.11.2024

3 | 0 | 45 | 07.11.2024. 04:35:15

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева", "Алёна Алексеева", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.