Осеннее

Дата: 04-11-2024 | 13:42:03

Img 20241030 100944

***

Засыпает дорогу золотом
Отпылавшей осенней листвы. 
Я шагаю и бодро и молодо,
Но куда – непонятно, увы!

Нет ни вех, ни разметки под листьями –
Всё желтеет под пёстрым ковром. 
Я иду наугад – по лисьему. 
Но закончится ль это добром? 

Не случится ли так, что дорога
Приведёт меня прямо в пруд? 
Об корягу пораню ногу, 
Или в бок мне воткнётся прут? 

Словно души с деревьев слетают... 
Парк осенний, ты враг или друг? 
Неизвестно, что листья скрывают, 
Но красиво-то как всё вокруг! 

30.10.2024. Редков С. А.




Сергей Редков, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 2779 № 185797 от 04.11.2024

1 | 0 | 56 | 21.11.2024. 22:00:22

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.