Автор: Сергей Дуков
Дата: 04-11-2024 | 12:58:48
Иду к звенящим куполам.
Война теснится на пороге,
мир разделился пополам –
и первый снег летит в итоге.
Зайду. В притворе отряхнусь,
сгребая снежные наброски.
Сметая спесь, перекрещусь
на рая выцветшие доски.
Затеплю свечку и печаль
о том, что где-то за звездАми,
И станет безотрадно жаль.
...Чего?
Не выразить словами.
В мерцаньи крохотных огней,
как будто в детстве – небылицу,
из суеты московских дней
увижу в лилиях Царицу.
Я вспомню маму...
Небо вдруг
слегка навалится на крышу.
И встанут ангелы вокруг,
но я их даже не услышу.
Война и мир, огонь и лёд,
из Книги жизни имяреки
внимают, – девочка поёт,
как это было в прошлом веке.
Снег будет падать и идти.
Соединяясь в миг единый,
переплетутся все пути.
И только: «Иже Херувимы...».
Сергей Дуков, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 1638 № 185795 от 04.11.2024
2 | 0 | 65 | 22.11.2024. 00:39:58
Произведение оценили (+): ["Надежда Буранова", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.