Автор: Аркадий Шляпинтох
Дата: 02-11-2024 | 19:22:15
Мир остыл. Последний уголёк он лелеял, обжигая руки. С пионерских давних лет он мог развести костёр… Но времена науки, как и всё, остались позади. Мир вокруг – дремуче-зябкий холод. Да, тогда он был наивно молод. А теперь в ладонях уголёк, и безумный страх – а вдруг? Что дальше? Вспомнил, как у свежих пепелищ грелись в холода порой на марше. Уголёк… надежда на тепло. Как случилось, кто ему доверил? Он же, как и все, нёс миру зло. До седин в добро наивно верил. Осторожно, в пальцах немота, он из потаённого кармана вытащил письмо. Смешно и странно. Столько лет хранил его от глаз тех, кто были постоянно рядом. Не хотел, чтоб осквернили взглядом.
Вот и пригодилось на сейчас, не отправленное давней той письмо, с первыми наивными стихами. Как они в тот день, сплетясь руками, целовались в зеркале трюмо. А потом… Потом была война. Не его война, но он в ней умер. Не совсем. В ушах тревожный зуммер. И она. Незримая она, на груди письмом дарила веру, превращаясь в странный сон, в химеру… Дальше в памяти прореха, пелена. Уголком письма он осторожно прикоснулся к жизни уголька… Чья-то зябко-жёсткая рука, по лицу скользнув, закрыла веки. Он не знал, спасён ли мир навеки, или вместе с ним ушёл в века.
Аркадий Шляпинтох, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 185755 от 02.11.2024
8 | 0 | 84 | 21.11.2024. 11:48:37
Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева", "Слава Баширов", "Сергей Буртяк", "Алёна Алексеева", "Светлана Ефимова", "Владимир Мялин", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Елена Ханова"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.