Сентиментальное

Дата: 31-10-2024 | 15:58:16


Гуляю в закоулках Кёльна.

Здесь тротуар черней эбена. 

А жёлтые ладошки клёна

Пытаются погладить небо. 


И в цветовой контрастной гамме

Сияет золото на синем

В прожилках алой амальгамы. 

Клён, для кого ты тратишь силы?


И для кого роняешь броши,

Мостя тропинку  тротуара?

Брусчатка под ногами в крошке,

В разводах рыжего муара. 


Здесь тишина. Здесь всё красиво. 

Повсюду флёр воскресшей сказки. 

И одинокая осина

Твоей обрадуется ласке. 


Лучом заката озарится

Её карминно-медный локон. 

Осина скромная девица.

А клёну в Кёльне одиноко…




Владимир Белозерский, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 185716 от 31.10.2024

4 | 0 | 98 | 21.11.2024. 12:30:59

Произведение оценили (+): ["Аркадий Шляпинтох", "Сергей Лисицын", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Алексей Кулешин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.