Дата: 31-10-2024 | 10:14:37
Пожухлая листва, как пепел папиросы,
Обычная звезда сияет над прудом.
Однажды ту звезду я с неба взял без спроса,
И бабушке светлей в ночи казался дом.
Мы с бабушкой вдвоём в безлюдной деревушке
Гуляли по лугам у Бога на виду,
А вечер наступал — я убирал игрушки
И, прежде чем уснуть, воспламенял звезду.
Наутро получал зашитыми штанишки,
Стояла на столе любимая еда…
Но бабушка ушла — туда, где света слишком.
И снова над прудом обычная звезда…
Пахомов Сергей Станиславович, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 3618 № 185709 от 31.10.2024
3 | 0 | 39 | 07.11.2024. 04:28:09
Произведение оценили (+): ["Надежда Буранова", "Екатерина Камаева", "Сергей Красиков"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.