Из невошедшего

Дата: 30-10-2024 | 23:52:13

Img 6663

Достанешь плед, устав от суеты.
Досадно, коли не отыщешь пледа.
Небеспричинно, нет, не всуе ты
Оплакиваешь будущее лето.

Оно ушло без вскинутой руки,
Без сожаления, без промедленья,
Оставив, ожиданьям вопреки,
Взамен имён лишь два местоименья:

«Я». «Ты». Под пулковское «фа-ре-ля»
Пройдя рубеж зелёным коридором,
Я поднимусь над гладью февраля,
В котором ты останешься, в котором

Час с четвертью месить турбиной гладь —
Без слова, без обратного билета,
Стараясь, Бога ради, разгадать
Приметы неслучившегося лета.




Александр Питиримов, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1006 № 185707 от 30.10.2024

9 | 0 | 152 | 21.11.2024. 11:31:30

Произведение оценили (+): ["Сергей Буртяк", "Сергей Погодаев", "Сергей Лисицын", "Валентин Литвинов", "Марк Шехтман", "Сергей Красиков", "Владимир Старшов", "Николай Горячев", "Алексей Борычев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.