семо и овамо

Дата: 30-10-2024 | 14:31:14

*

куда с тоскою ни взгляни

везде одно и то же

пойдёшь направо там они

налево те же рожи


как поглядишь туды-сюды

и семо и овамо

везде знакомые следы

не трампа так обамы


*

все эти грязные приёмы

где кроме лома нет приёма

такого же другого лома

до тошноты уже знакомы

чума на оба ваши дома


злой от предвыборного шума

наслушавшись вранья и глума

нанюхавшись говнопарфюма

сижу и думаю угрюмо

чума на на оба ваши чума


когда из компа и смартфона

мне в уши воют мегафоны

обрушивая мегатонны

нечистоплотного трезвона

чума на оба ваши нгтона


*

мы так любили демократию

она была нам всех милей

голосовательную братию

позвали голосить по ней

в гроб положили в белом платье

чтоб выглядела посмешней


попели поплясали выпили

сказали тосты в глаз и в бровь

во здравие и до погибели

за упокой и за любовь

порвали пасти зубы выбили

и снова за неё и вновь




Слава Баширов, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 185698 от 30.10.2024

2 | 0 | 114 | 21.11.2024. 13:38:31

Произведение оценили (+): ["Сергей Буртяк", "Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.