Гори, гори, моя звезда....
Владимир Чуевский
Ты не гори, его звезда,
пусть не увидит он во мраке,
как тихо падает листва
в разбитом минами овраге,
как плачет девочка в саду,
ей вторят старые качели,
как собираются метели
на радость, или на беду,
как умирает рядовой -
вот дышит рядом: реже, реже, -
а он бинты на ощупь режет,
и холод колит их иглой...
Ты не гори, его звезда,
пусть клён облезлый встал неловко,
но не отыщет дрон тогда
бойцов в траншее под Орловкой.
Не бросив парня умирать,
минуя съезды и кюветы,
промчит он, рухнет на кровать,
звезду затеплев сигареты.
Сергей Дуков,
2024
Сертификат Поэзия.ру: серия
1638
№
185693
от
30.10.2024
3 |
0 |
80 |
24.11.2024. 17:14:39
Произведение оценили (+):
["Сергей Красиков", "Владимир Старшов", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]
Произведение оценили (-):
[]