Пигмалион, не знаю, вроде гриб, облюбовавший рощу Галатеи.
В аквариуме толща тощих рыб (декоративно смотрятся Психеи).
Бессонница, Гомер, фаллический прибор (нет, это дерево в пустыне абиссинской),
Светлейший маразматик Пифагор, из-за фигни повздоривший со Сфинксом…
«Инк» — производная от финика. Клянусь! От финика и финн и финикийцы.
Я Сфинкса летаргически боюсь — он вор, маньяк, загадочный убийца,
Дерзавец, бобэоби, зинзивер (вчерась прочёл и ботаю по фене).
Сеструндель подсказала, что Гомер «спартачил» (вру — портачил на арене),
Где был убит, как римский генерал, — покончил с ним тетеря-император…
Мы с дури заплевали кинозал, за что и осудил нас прокуратор
Сатрап Арнольдович (визитка в портмоне). Мой предок-меценат ему дал в зубы,
Теперь Арнольдовича личный кабинет в анфас напоминает офис Google.
Я круче всех запомнил «Аватар» (по стельке шапка, запотело темя) —
Там, пятки окуная в скипидар, прикалывались синие по теме.
Пахомов Сергей Станиславович,
2024
Сертификат Поэзия.ру: серия
3618
№
185650
от
28.10.2024
3 |
0 |
98 |
21.11.2024. 12:07:53
Произведение оценили (+):
["Екатерина Камаева", "Владимир Старшов", "Алёна Алексеева"]
Произведение оценили (-):
[]