В ожидании снега

в ожидании снега
замрешь на границе,
между явью и сном
перелетною птицей.
и увидишь сквозь сон,
как мерцает слюда
водной глади.
пока не замерзла вода
неуютно тебе.
сам себе неприятель,
безвремения носишь
тяжелое платье,
от невидимой ноши
смертельно устав.
но когда утвердят
на реке ледостав
полегчает тебе
и немного попустит.
словно ноша твоя
через узкое устье
осторожно на убыль
протокой пойдет.
ты почуствуешь как
утверждается лед.
и какой-то тебе
непонятною властью
отпускает душа
омертвевшие части.

28.10.24




Алёна Рычкова-Закаблуковская, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1461 № 185641 от 28.10.2024

3 | 0 | 90 | 21.11.2024. 13:27:22

Произведение оценили (+): ["Сергей Красиков", "Кохан Мария", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.