Останусь

Дата: 22-10-2024 | 10:13:03


Создатель пишет крупными мазками
Свой новый холст в осенней полутьме
Подсвеченными снизу облаками,
А осень тихо клонится к зиме.

И облака пернатые пылают,
Как знамя золотого октября.
Поднявшись с крыш, кружит воронья стая,
А ниже по-над городом горят

Случайные, небрежно и богато
Разбросанные кем-то в октябре
По полотну багрового заката,
Оранжевые пятна фонарей,

Ночных машин карминовая смальта.
И всё вокруг твоё. Лишь посмотри -
Все отраженья мокрого асфальта,
Огни высоток, вывесок, витрин.

Уходит день. И, видимо, не зря я
К вечерней не причастен суете.
В закате растворюсь, не растворяясь,
И стану взмахом кисти на холсте.

И, тихо стоя у оконной рамы,
Не зажигая лампы до темна,
Останусь на холсте, останусь самой
Незримо малой частью полотна.





Михаил Пучковский, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 185528 от 22.10.2024

1 | 0 | 97 | 21.11.2024. 17:03:24

Произведение оценили (+): ["Александр Куликов "]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.