Бывают такие персонажи. Милейшие со всех (точнее - почти со всех) сторон. И язык у него настолько проникновенный, что бумага не потребуется. Если проникнуть надо - он проникнет и проникнется. Не обращая внимания на запахи.
Но это пока не трогать за чувствительное. Скажем, с детства он про трагедию Хатыни знает и переживает неимоверно. На словах. Но спросите его: "А кто деревню-то сжёг?" - и получите ответ, что дескать, не всё так однозначно в этой сложной проблеме.
А если спросите: "Зачем последователи тех, кто сжёг Хатынь, переименовали проспекты так, что проспект Шухевича переходит в проспект Бандеры, а тот упирается в Бабий Яр?" - то он ответит, что это внутренние проблемы молодой демократии, старающейся избавиться от страшного наследия тоталитарного режима, каковое наследие продолжает навязывать одна недопустимо огромная страна к востоку от этой молодой демократии. Настолько огромная, что пытается отхватить по куску от всех окружающих её других (не менее молодых) демократий. Отхватить, как те его соседи по дачному участку, что вдоль межи крыжовник с малиной посадили вместо забора. Вот все соседи были как соседи, заборы поставили, а именно эти - кустарники посадили. Тоталитаристы какие.
И вообще, от этой тоталитарной страны все проблемы во всём мире. А там, где он сейчас процветает и благоухает, полицейские на пристани учат детей насаживать наживку на крючок и правильно забрасывать удочку - больше им заниматься просто нечем. Хотя в этой местности, судя по местной же статистике, каждые 10 минут происходит правонарушение с применением огнестрельного оружия. А новая дача у него - там, где никакому черномазому участок не продадут, ни за какие деньги. И вообще, этническое разнообразие не шибко среди тех дачников. Не поощряется. Только для избранных.
Вы скажете: "Такое невозможно!" - я вас умоляю. Возможно. И не где-то, а очень недалеко, практически рядом. Он же совсем не дурак, этот расист и русофоб. Был бы не совсем - так репатриировался бы. А он и в мыслях такого не имел никогда. Нюх у него феерический потому что. Как где-то что-то хотя бы чуть-чуть - мгновенно учует.
Сергей Ткаченко (Amis),
2024
Сертификат Поэзия.ру: серия
327
№
185518
от
21.10.2024
0 |
0 |
133 |
23.11.2024. 10:55:10
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]