Лев Рахлис. Я езжу в лес издалека. (Короткие стихи из цикла Природа Дом)

Дата: 20-10-2024 | 14:20:57

2307

Я езжу в лес издалека.
Хоть долог путь, езда легка.
А лес...
Как хорошо в лесу -
То Зайца встретишь, то Лису.

***
Утром, во дворе, под звон капели,
Птицы дружно и так звонко пели!
Даже Зяблик на пенечке утлом
Весело пропел мне:
- С добрым утром!

***
Сидел рыбак без удочки
Вблизи реки Урал.
Из веток делал дудочки
И сам на них играл.
И был прекрасен весь его
Простой репертуар,
Который он так весело
На дудочке играл.

***
Подснежники
Первые
Проклюнулись
Подснежники
И на мир
Восторженно глядят.
Мне напоминают
Эти неженки
Желторотых
Глупеньких Цыплят.

***             
Рядом с дачею, за будкой,
Где не очень ярок свет,
Незабудка с незабудкой
Появились вдруг на свет.
Был я счастлив от удачи
Что в один из майских дней
Родились цветы у дачи
Незадачливой моей.

***
Целебная травка
Целебную травку за речкой, во рву,
Для дедушки с бабушкой бережно рву.
Они говорят: от болезней
Она всех таблеток полезней.

***
Грибной дождик
Тучки вьются надо мной,
Пешеходов радуют.
Дождик падает грибной,
Долгожданный, озорной,
Жаль, грибы не падают.

***
В шляпке соломенной и в парике
Дама на лодке плыла по реке.
А над рекою дневное Светило
В небе безоблачном ярко светило.

***
Однажды уставши, прилег под Сосну:
- Дай, думаю я, хоть немножко сосну.
Когда же проснулся, то, видно, со сна
Березою мне показалась Сосна.

***
Рыжик
- Рыжик – ласковое имя
И вполне доволен им я.
У меня не зря немножко
Шляпка рыжая и ножка.

***
Я думал, что с лесным Пеньком
Возможно справиться пинком.
Но после понял, что с Пеньками
Общаться лучше не пинками.

***
Укропчик свежий
Укропчик свежий, не сухой,
Мне очень нравится с ухой.
А без него на вкус уха
И постновата, и суха.

                                                                                       




Лев Рахлис, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1081 № 185490 от 20.10.2024

3 | 0 | 122 | 21.11.2024. 13:57:33

Произведение оценили (+): ["Алексей Кулешин", "Игнат Колесник", "Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.