Автор: Игнат Колесник
Дата: 19-10-2024 | 13:50:55
"В небе луна одна, но капли росы приютили
Тысячу маленьких лун..."
Последняя песня, японская народная сказка
Течет река, незримая впотьмах,
Не чуя неба, вся в осенней дреме,
И шелест камышей – почти что речь
Но кто ее расслышит, ветра кроме?
Течет на запад стынущим стеклом,
Полна агонизирующим светом,
И угасает нехотя закат
Средь погружённых в кобальт хрупких веток.
Не задевая сумеречный мир,
Таящийся в бурьяне у обочин,
Фехтуют фар и фонарей лучи
За право отыграть его у ночи.
Но тщетно, лишь разметка по глазам
Трассирующих бьет очередями,
И микрокосмом в джунглях травяных
Вся жизнь, соотносящаяся с нами,
Покажется - ста тысячами лун
Соскальзывая в пыль с конца травинки…
Стряхнул с себя росу чертополох,
Сверчки свой катехизис без запинки
Твердили, царства рушились в траву,
Но мир совсем не замечал потери...
А речка станет видимой к утру –
Для тех кто доживет, по крайней мере
Игнат Колесник, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 185462 от 19.10.2024
10 | 0 | 111 | 21.11.2024. 11:35:45
Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Слава Баширов", "Надежда Буранова", "Наташа Корн", "Михаил Эндин", "Владимир Старшов", "Екатерина Камаева", "Сергей Лисицын", "Елена Ханова", "Аркадий Шляпинтох"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.