«...к тому же к ангельскому цвету…»

Дата: 17-10-2024 | 16:50:32

* * *

 

…к тому же к ангельскому цвету

не просто краску подобрать.

Надёжнее всего согретой

в моей руке твою держать.

 

Не городить, не строить планы;

тепло особенно зимой

суровой, долгой, но желанной,

по-детски сказочной порой.

 

Как неизбежность, как начало

всему… Забраться с головой,

в конвертик, внутрь – под одеяло,

зажечь фонарик голубой,

 

и из заветного укрытья

Царя Салтана с мамой ждать;

и верить: больше нет открытья,

чем сказки Пушкина читать…

 

И знать, что слёзы на подушке

не от обиды горячи.

Кому сегодня нужен Пушкин,

кому Саврасова «Грачи»?

 

Исходит русское со счёта,

не потому, что вышел час;

зима во время перелёта

так странно действует на нас.

 

К тому же, ангельскому цвету,

на скорости, на высоте

в палитре голубой Планеты

нет равных и по чистоте.




Борис Лазарев, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 185426 от 17.10.2024

1 | 0 | 22 | 18.10.2024. 06:29:00

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.