Медведева Ленка

Дата: 17-10-2024 | 16:21:23

Впечаталось в память нетленкой:
молчит и кусает губу
Медведева Ленка, коленка
в зелëнке и шишка на лбу!

Бывает, мы с нею дерëмся,
но чаще – играем в лапту,
с соседнею улицей бьëмся,
как римляне, локоть к локтю.

Оглохнув, гремят барабаны
и варвар за речку гоним!
Мы с Ленкой смертельные раны,
врачуя, друг другу слюним.

Ни разу меж нами какое
смятенье и чувство вины,
когда я касаюсь рукою
Медведеву ниже спины!

Всë это позднее: коленки
в чулочках, озноб и испуг...
А нынче Медведева Ленка –
соперник и лучший мой друг!

Как всë непонятно и странно...
Всë снилось – мы делаем вид,
и наши смертельные раны
никто уже не послюнит.

Лица и не вспомнить... Но – венка!
Проснулся без четверти шесть...
Медведева Ленка, коленка
в зеленке и венка – вот здесь!




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 185424 от 17.10.2024

4 | 0 | 41 | 18.10.2024. 06:25:59

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Алёна Алексеева", "Владимир Белозерский", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.